ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Комитет Госдумы поддержал идею объединить Минспорт с Ростуризмом и Росмолодежью

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Объединение Минспорта с Ростуризмом и Росмолодежью внесет вклад в развитие данных направлений, заявил "Интерфаксу" в среду глава комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (фракция ЛДПР).

"Такое объединение министерства спорта с Ростуризмом и Росмолодежью может быть очень полезно. На примере нашего комитета видно, что мы в парламенте уже подготовились к этому формату. Так, новый комитет по физкультуре, спорту и делам молодежи впервые с 1990-х получил в новом созыве полномочия курировать сферу туризма", - сказал Дегтярев.

По его словам, идея объединения министерства спорта с Ростуризмом и Росмолодежью активно обсуждалась на экспертном уровне в последние два года.

"В седьмом созыве Госдумы наш комитет готов увязывать законодательство в сферах спорта, туризма и молодежной политики. Мы ожидаем, что исполнительная власть тоже готова к этому. Это будет логично", - подчеркнул глава комитета.

Вместе с тем он отметил, что о соответствующем решении пока неизвестно.

"Это прерогатива президента", - добавил Дегтярев.

По его мнению, спорт и туризм, а также молодежная политика в настоящее время требуют особого внимания, так как "являются для внешнего мира инструментами мягкой силы". Кроме того, Заявил Дягтерев, "туризм и спорт однозначно лечат русофобию".