МИД РФ узнал о требовании США блокировать связанные с Россией программы МВФ

По словам Марии Захаровой, хороших новостей о российско-американских отношениях у нее нет

МИД РФ узнал о требовании США блокировать связанные с Россией программы МВФ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Американские представители в Международном валютном фонде и Всемирном банке получили директиву блокировать финансирование программ, связанных с Российской Федерацией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, в российско-американских отношениях, к сожалению, "хороших новостей нет".

"Мы с сожалением наблюдаем за тем, как Вашингтон продолжает разрушать двусторонние отношения. Практически ежедневно мы слышим угрозы дальнейшего расширения санкций, причем призывы к мировому сообществу пойти этим же путем", - сказала Захарова, отметив, что при этом не скрывается, что основной целью санкционной политики является нанесение ущерба экономике РФ.

По ее словам, в США "уровень русофобской пропаганды, а она исходит с самого верха, начинает просто уже зашкаливать".

"То, что мы слышим в ежедневном формате, это уже просто ложь. Про русских хакеров, их никто не видел, но их все уже знают заочно. С помощью этих русских хакеров просто вбивается в голову американскому обывателю, американским гражданам восприятие России в качестве врага", - заявила Захарова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');