ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:46Заразились
на 01.12
В России 2 322 056+26 402В мире 63 236 804+506 078

Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

Глава Чечни считает, что преступник преследовал цель разжигания межнациональной розни

Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко
Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Нападение на дочь Федора Емельяненко необходимо расследовать самым тщательным образом и строго наказать виновных, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

"В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона", - заявил Кадыров, которого цитирует его пресс-служба.

По его мнению, судить виновных "следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни".

"Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь", - считает Кадыров.

Он подчеркнул, что для розыска виновных необходимо "привлечь к розыску все силы, использовать все дозволенные возможности". "В Москве камеры видеонаблюдения просматривают каждый квадратный метр. Разыскать можно и нужно. Мы в этом направлении тоже работаем и готовы оказать максимальное содействие", - заявил глава Чечни.

Он считает, что наказание виновных "должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным".

"К сожалению, насилие над детьми приняло угрожающие масштабы. Ежегодно регистрируются десятки тысяч преступлений против детей, включая убийства, избиения, изнасилования, педофилию. Этой проблемой обязаны заниматься не только правоохранительные органы, но и всё общество, власть на местах. Иначе к каждому ребёнку придется приставлять вооруженного охранника. Уже сегодня многие родители отводят детей в школу и встречают их после занятий, опасаясь за их жизнь и здоровье", - отметил Кадыров.

"Удивляет, что для преступников, издевавшихся над детьми, нередко стараются найти оправдательные мотивы. Начинаются разговоры - вменяемый, невменяемый... Люди, представляющие угрозу детям, должны быть изолированы, а не разгуливать по дороге, ведущей в школу", - заявил он.

"Я желаю девочке скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса", - сказал глава Чечни.

В минувшую среду в СМИ появилась информация о том, что несовершеннолетняя дочь Емельяненко была избита неизвестным мужчиной в Москве. По информации СМИ, избиение могло быть связано с позицией Емельяненко по поводу детского турнира без правил в Грозном, который транслировался по телевидению.

Столичная полиция подтвердила факт возбуждения уголовного дела по факту избиения несовершеннолетней дочери Емельяненко. "По результатам проведенной проверки информации об избиении несовершеннолетней в центре Москвы отделом дознания ОМВД России по району Замоскворечье возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ", - говорилось в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс"

В четверг осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что 16-летнюю дочь Емельяненко выписали из московской больницы, где ранее ей была оказана медицинская помощь после нападения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');