ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:20

Спасатели на Ямале отправились пешком к месту жесткой посадки Ми-8

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Спасатели вынуждены пешком продолжать поиски вертолета, совершившего жесткую посадку на Ямале, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

"Спасатели работают в районе предположительного места авиапроисшествия. До самого места посадки они еще не добрались. Там начался лес, и невозможно продолжать мониторинг местности на машине. Они будут ходить в лес с фонариками", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее в МЧС подтвердили информацию о жесткой посадке вертолета Ми-8 на Ямале и сообщили о готовности к вылету шести вертолётов со спасателями, медиками и необходимым оборудованием на борту.

В пресс-службе Уральского управления МВД РФ на транспорте "Интерфаксу" также подтвердили, что вертолет Ми-8, на борту которого было 25 человек, совершил жесткую посадку на Ямале.

"Мы подтверждаем информацию о том, что недалеко от поселка Уренгой (70 км от Нового Уренгоя), совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, летевший из поселка Сузунское Красноярского края в Новый Уренгой", - сказал представитель пресс-службы.

Росавиация сообщает, что при аварии три человека получили ранения при аварийной посадке Ми-8 на Ямале. "Командир вертолета Ми-8 авиакомпании "Скол" вышел на связь, сообщил о том, что вертолёт лежит на боку, есть трое пострадавших. Всего в вертолете находилось 22 пассажира и три члена экипажа", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс".