ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

В крушении Ми-8 в ЯНАО погибли или пострадали жители 13 регионов РФ и Казахстана

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Жители тринадцати регионов России и Казахстана погибли или пострадали в результате крушения вертолета Ми-8 в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ЯНАО.

Согласно опубликованному на сайте ведомства списку экипажа и пассажиров вертолета, в нем находились два жителя Казахстана, четыре жителя Курганской области, по два человека из Красноярского, Пермского и Краснодарского краев, по одному - из ЯНАО, Тюменской, Омской, Новосибирской, Оренбургской, Волгоградской и Астраханской областей, а также по одному жителю республик Марий Эл и Башкирия.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО "Интерфаксу" сообщили, что в настоящий момент уточняется информация по месту жительства одного погибшего - Александра Рыбьякова.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека, вечером в пятницу вечером совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали. Из них один с травмами средней тяжести был доставлен в больницу поселка Уренгой, еще двое - в тяжелом состоянии в медучрежедение поселка Новозаполярный.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.