Захарова заявила о кибератаке на старый сайт российского МИДа

Представитель министерства прокомментировала заявление хакера, утверждавшего, что он взломал сайт МИД РФ

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил телеканал CNN, работал и работает в штатном режиме, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По ее словам, речь идет о старом сайте, который уже давно не используется.

"Специалисты разбираются, что это было. Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден (вице-президент США - ИФ) и Макфол (экс-посол США в России - ИФ), либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути", - написала Захарова на своей странице в фейсбуке.

Она добавила, что телеканал CNN не обращался в российский МИД за подтверждением информации о взломе сайта.

Хакер из США, представившийся как Шут (The Jester), сообщил ранее CNN, что ему удалось взломать сайт МИД России и оставить на нем сообщение с призывом прекратить нападки на Америку. Кибератака якобы была осуществлена в минувшую пятницу.

По словам Шута, на взлом сайта МИД РФ его подвигли кибератаки, которые, как утверждается, устроили российские хакеры с ведома властей страны.

Чиновники из США ранее обвиняли Россию в причастности к кибератакам на ресурсы предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, а некоторые американские эксперты заявляли, что российские хакеры намерены дискредитировать избирательную систему США. Москва неоднократно отвергала подобные подозрения и просила предоставить доказательства, чего сделано не было.

В середине октября американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на неназванных представителей разведки, что администрация США отдала распоряжение ЦРУ готовиться к беспрецедентным кибератакам против РФ в ответ на якобы имевшее место вмешательство России в предвыборную кампанию в США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');