ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

"Калашников" с нового года начнет продажи нового спортивного пистолета

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - АО "Концерн "Калашников" (входит в ГК "Ростех") в следующем году намерен начать продажи на российском рынке модернизированного спортивного пистолета MP-446C VIKING-M, сообщает пресс-служба концерна в понедельник.

Первые модификации этого пистолета были созданы на основе боевого пистолета Ярыгина (ПЯ). Со ссылкой на члена центрального совета Федерации практической стрельбы России Алексея Пичугина сообщается, что "за счет изменения конструкции ствола удалось существенно повысить ресурс работы пистолета до 50 тысяч выстрелов".

"Значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе, а доработанная пистолетная рукоятка и удобная кнопка сброса магазина существенно улучшили эргономику оружия", - сообщается также.

Пистолет MP - 446С VIKING-М оснащен новым магазином с однорядным выходом патронов, при совместимости с магазинами с двухрядным выходом. Возможна установка как заводских прицельных приспособлений, так и разработанных для пистолета Glock. Вес MP - 446С VIKING-М составляет 950 г.