Глава минобороны Индии предложил России расширить военное сотрудничество

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Индии и России нужно создать "дорожную карту" для динамичного развития сотрудничества между Вооруженными силами двух стран, заявил министр обороны Индии Манохар Паррикар.

"В то время, когда у нас есть хорошее всестороннее взаимодействие в области военно-технического сотрудничества (ВТС), традиционное взаимодействие между нашими Вооруженными силами мы должны поднять на качественно новый уровень", - сказал Паррикар, открывая 16 заседание российско-индийской межправительственной комиссии по ВТС.

По его словам, двум странам "надо расширить сотрудничество в области проведения совместных учений, обучения персонала".

"Думаю, - отметил министр, - на этом надо сосредоточиться в ближайшем будущем. Мы можем создать "дорожную карту" для сотрудничества между Вооруженными силами", - сказал индийский военачальник.

Он отметил, что в ходе нынешнего заседания будут рассмотрены все вопросы военного и военно-технического сотрудничества. "Сегодняшняя встреча покажет, что Россия была и остается главным нашим партнером в области обороны", - подчеркнул Паррикар.

Между тем, CNN сообщает, что Дели планирует потратить $12 млрд на новые военные самолеты. По информации СМИ, правительство Индии уже направило соответствующие письма в несколько компаний. Как ожидается, производство самолетов будет совместным, и местные фирмы также примут участие. Российские корпорации в числе вероятных партнеров в материале CNN не упоминаются.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');