ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Дело о взрыве газа в доме в Иванове передали в центральный аппарат СКР

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - В целях проведения наиболее полного, оперативного и объективного расследования причин и обстоятельств гибели людей в результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Иванове председатель Следственного комитета России поручил принять уголовное дело к производству следователей центрального аппарата СКР, сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

"К глубокому сожалению, это уже не первая трагедия, когда в регионах с наступлением холодов от взрывов бытового газа в собственных домах и квартирах гибнут люди", - сказала она "Интерфаксу" в воскресенье.

Петренко отметила, что "следователям предстоит оперативно и жестко в рамках закона разобраться не только в обстоятельствах таких происшествий, установить конкретных виновников, но и выявить причины, способствовавшие преступлению". "Возможно это поможет избежать таких трагедий впредь", - добавила она.

Уголовное дело было возбуждено следственными органами СК по Ивановской области по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ.

В СК напомнили, что хлопок бытового газа произошел рано утром 6 ноября в одной из квартир жилого дома по Минской улице областного центра. В результате произошедшего, по предварительным данным, погибли пять человек. В областной больнице в Иваново находятся четверо пострадавших.