В "Ленкоме" объяснили снятие спектакля "Князь" плохой посещаемостью

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Московский театр "Ленком" временно снял с репертуара постановку "Князь" Константина Богомолова из-за большого числа спектаклей в своей афише, при этом в будущем театр не планирует сотрудничать с Богомоловым, рассказал "Интерфаксу" во вторник художественный руководитель театра Марк Захаров во вторник.

"У нас большой репертуар, очень много спектаклей, 30 постановок, решили, что надо что-то убирать. Мы стали смотреть, что можно убрать, что дает маленькие сборы. Стали плохо посещаться два спектакля - "Борис Годунов" и "Князь". Два спектакля мы не рискнули снимать", - пояснил художественный руководитель.

"От "Князя" мы решили отказаться временно, "законсервировать" его до некоторой поры, а потом перегруппировать, может быть, по-другому составим текущий репертуар", - продолжил Захаров.

Он отметил, что "Ленком" в будущем пока не планирует сотрудничать с Богомоловым. "Он поставил два спектакля, это достаточно", - сказал Захаров.

Ранее о том, что спектакль снят с репертуара сообщил Богомолов на своей странице в Facebook. "Я благодарен Марку Анатольевичу (Захарову - ИФ) за смелость принять этот спектакль в репертуар и, бесконечно уважая этого человека, склоняю голову перед любыми его решениями. Уверен, что эта работа когда-нибудь снова оживет на иных площадках. Давайте не будем обсуждать случившееся. Все рассудит время", - отметил режиссер.

Премьера спектакля "Князь" состоялась 16 апреля 2016 года. Он представляет собой авторское прочтение романа Достоевского "Идиот". В постановке играют Александр Збруев, Виктор Вержбицкий, Иван Агапов, Елена Шанина и другие. Спектакль вызвал неоднозначную реакцию со стороны публики - его называли издевательством над классикой, сообщалось, что многие зрители уходили со спектакля, не досмотрев его до конца.

В свою очередь Богомолов написал статью, в которой заметил, что знал, что спектакль вызовет бурю эмоций. "Тема очень даже "достоевская" - насилие над детьми. Жестокость взрослых к детям. Педофилия, наконец. Беспощадный разговор о том, что наш мир полон насилия над детьми, выстроен на насилии над беззащитными", - отметил режиссер.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');