ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:05

СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО

По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласован

СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса с детской спортивной командой, в результате которого погибли 12 человек, сообщили в СКР.

Дело возбуждено "по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сказали "Интерфаксу" в управлении СКР по взаимодействию со СМИ.

"К настоящему моменту следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии. Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить объективную картину произошедшего и проверить все сопутствующие обстоятельства, в числе которых плохая видимость и непростые погодные условия", - заявили в СКР.

На данный момент следователи регионального СКР установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.

ДТП с участием автобуса и грузовика произошло на 926-м км трассы Ханты-Мансийск - Тюмень. В автобусе с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск возвращалась детская команда.

По данным источника "Интерфакса" а экстренных службах, 21 человек был госпитализирован в отделение интенсивной терапии с серьезными травмами в тяжелом состоянии. Большинство пострадавших - дети. Жертвами ДТП стали девять детей и двое взрослых.

"На скользкой дороге водители не справились с управлением, грузовик ударился о срединную часть автобуса и разбил его на две части", - сказал источник агентства в экстренных службах.