ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:57

Мурманский суд признал самообороной убийство двух охотников и оправдал егеря

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Мурманский областной суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве двух охотников в отношении егеря Виктора Михайловского, следует из картотеки суда.

Егерю инкриминировалась часть 2 статьи 105 УК РФ, расследование вело следственное управление СКР по Мурманской области.

По версии следствия, 27 августа 2015 года Михайловский остановил для проверки охотбилетов и разрешений на оружие автомобиль двух охотников, которые приехали в угодья Кольского района Мурманской области. В ходе проверки документов между ними возник конфликт, и егерь застрелил мужчин. В СУ СКР отмечали, что обвиняемый пытался "направить следствие по ложному пути".

Подсудимый на стадии следствия и в судебном процессе настаивал, что произошедшее было самообороной, поскольку охотники угрожали его ребенку. По его словам, при проверке документов охотники были пьяны, хамили, и когда егерь принял решение уйти от конфликта и уехать, один из них вытащил из его автомобиля сына.

"Они (охотники - ИФ) фактически взяли его в заложники, не оставили мне вариантов отступления. Я вышел из машины и услышал: "иди сюда, герой, убивать тебя будем", - рассказал Михайловский в интервью местному телеканалу.

Охотники не отпустили ребенка после предупредительных выстрелов в воздух, отметил егерь, и тогда он выстрелил в них. Проведенная в рамках расследования уголовного дела экспертиза подтвердила, что в крови убитых был алкоголь.

Гособвинение настаивало на виновности егеря в двойном убийстве и требовало для него 17 лет колонии.

По предварительной информации, оправдательный приговор прокуратура будет обжаловать в Верховном суде РФ.

Егерь был задержан 28 августа 2015 года по делу об убийстве двух 45-летних жителей Мурманска в Кольском районе.

По словам источника "Интерфакса" в силовых структурах региона, одним из убитых оказался полковник полиции, второй - был его родственником, в прошлом работавший в правоохранительных органах.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });