ФСБ предотвратила серию терактов в Москве

Среди задержанных - трое жителей Таджикистана и молдаванин; у них было изъято оружие и самодельные взрывные устройства

ФСБ предотвратила серию терактов в Москве
Архивное фото
Фото: пресс-служба ФСБ РФ/ТАСС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о задержании в Москве четырех участников диверсионно-террористической группы, которая планировала совершить серию террористических акций в столице с применением СВУ большой мощности.

"ФСБ России пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств (СВУ) большой мощности", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в ЦОС ФСБ России.

Там сказали, что задержания были произведены 15 декабря.

"Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство", объявленного правоохранительными органами Таджикистана в международный розыск", - заявляют в ЦОС ФСБ.

В адресах проживания террористов в Москве и Московской области, сообщает ЦОС ФСБ, обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество "смесевого взрывчатого вещества" для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные действия, отмечает российская спецслужба.

Между тем ранее очевидцы сообщили "Интерфаксу" что сотрудники правоохранительных органов проводят эвакуацию жилого дома на юго-западе Москвы. По их словам, днем в четверг сотрудники полиции и спецслужб оцепили жилой дом по адресу: улица Наметкина, 9.

"После проведения проверки, было принято решение об эвакуации дома", - сообщил "Интерфаксу" один из жильцов дома. Он не уточнил, с чем связано такое решение сотрудников правоохранительных структур.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');