Владимиру Путину доложили о покушении на российского посла в Анкаре

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президенту РФ Владимиру Путину доложено о нападении на российского посла в Турции Андрея Карлова, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президенту доложено о нападении на посла РФ в Турции. Информация проверяется, президент планирует заслушать доклад министерства иностранных дел и руководителей спецслужб", - сказал Песков.

Между тем в МИД РФ подтвердили сообщения об огнестрельном ранении Карлова.

"В Анкаре неизвестный открыл хаотичный огонь, в результате чего огнестрельное ранение получил посол РФ в Турции", - сообщила журналистам официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Затем она уточнила, что данные о госпитализации посла РФ не подтверждается, ему пытаются оказать медицинскую помощь на месте происшествия.

"К сожалению, не подтверждается то, что посол находится в госпитале. Ему пытаются оказать помощь на месте в связи с тем, что бойня продолжается непосредственно там, где она началась", - сказала Захарова.

Турецкие СМИ ранее сообщили, что неизвестный злоумышленник выстрелил в российского посла, когда тот должен был выступить на открытии фотовыставки в Анкаре.

По некоторым данным, были ранены еще несколько человек.

Удалось ли задержать злоумышленника, не сообщается.

На вторник 20 декабря в Москве запланирована встреча глав МИД МИД РФ, Ирана и Турции Сергея Лаврова, Мохаммада Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу по ситуации в Сирии, в том числе, в Алеппо.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');