Суд отклонил иск Михалкова к "Известиям" и "ФедералПресс"

Поводом для иска была статья о налоге на болванки

Суд отклонил иск Михалкова к "Известиям" и "ФедералПресс"
Режиссер Никита Михалков
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы отказал режиссеру Никите Михалкову в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации на 3,8 млн рублей к газете "Известия" и агентству "ФедералПресс".

"Суд отказал в удовлетворении исковых требований истца в полном объеме", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Константин Тимошенко во вторник.

Поводом для иска стала статья, опубликованная в "Известиях" 18 сентября 2015 года под названием "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет". В суде представитель истца Галина Енютина заявила, что ее доверитель оспаривает заголовок и фото к статье, которые, по его мнению, усиливают ложное впечатление о том, что якобы министерство культуры разрешило Михалкову лично собирать налог на электронные носители и получать прибыль.

Со своей стороны представители ответчиков - газеты "Известия" и ООО "ФедералПресс Медиа" категорически возражали против удовлетворения иска, так как считают, что изложенные сведения никак не порочат честь истца.

В своем исковом заявлении Михалков требовал 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции газеты и сетевого издания за распространение ложных сведений, а также 400 тыс. рублей за использование его фото. Кроме того, соответчиками по иску стали ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", которые перепечатали данную статью, с них заявитель также требует 1,5 млн рублей и 400 тыс. рублей за использование фото.

Ранее Гагаринский суд Москвы отклонил аналогичный иск Михалкова к РБК на 2 млн рублей, а Тверской суд Москвы - к сетевому изданию "Финам.ру" на 3 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');