Хоспис в Екатеринбурге назовут в честь Елизаветы Глинки

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил назвать отделение паллиативной помощи ЦГБ N2 именем главы благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей накануне в авиакатастрофе над Черным морем, сообщает пресс-служба городской думы.

"Доктор Лиза очень много сделала для открытия хосписа в Екатеринбурге. Несколько лет назад мы пришли с ней на прием к тогдашнему губернатору Свердловской области Александру Мишарину и убедили его в необходимости открытия такого отделения в Екатеринбурге", - приводятся в сообщении слова Ройзмана.

Отмечается, что фонд "Справедливая помощь" помог в сборе средств на оснащение хосписа, аккумулировав на специальном счете 2 млн рублей пожертвований. Эти средства были вложены в реконструкцию и оснащение екатеринбургского хосписа, открывшегося этим летом.

"Елизавета приезжала в наш город и накануне открытия паллиативного отделения. Тогда она долго беседовала с врачами и высказала несколько очень важных предложений по организации работы хосписа", - сказал Ройзман.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев заявил, что в регионе появится хоспис в память о докторе Лизе.

"Доктор Лиза не раз бывала в Свердловской области, мы встречались с ней, обсуждали проект создания в нашем регионе полноценного хосписа. И я хочу заверить вас, что все, о чем мы договаривались, все, что хотели сделать вместе, будет обязательно претворено в жизнь. Это самое малое, что мы можем сделать в память о замечательном, светлом, искреннем человеке, желавшем согреть своей душой, своим щедрым сердцем весь мир", - приводятся в сообщении слова Куйвашева.

Глинка побывала в строящемся хосписе Екатеринбурга в марте 2016 года. Открытие первого в городе отделения паллиативной помощи состоялось в июле в Центральной городской больнице N2.

Ранее сообщалось, что в 2011 году Глинка обсуждала с губернатором Свердловской области А.Мишариным создание в регионе хосписа на 330 мест. Мишарин согласился с необходимостью его создания.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');