Песков затруднился объяснить эйфорию в РФ в связи с победой Трампа

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пошутил, что в Кремле "гуляли три дня" после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, объяснив это "дебилизмом" действий нынешней американской администрации в отношении России.

"Да, гуляли три дня. Рвали баян", - рассказал Песков в шоу-программе НТВ "Международная пилорама", отвечая на вопрос ведущего, "был ли в Кремле банкетик по поводу победы Трампа".

Он отметил, что "с одной стороны, это (настроения в России - ИФ) совершенно трудно объяснимая эйфория в связи с победой Трампа". "Но, с другой стороны, просто настолько все устали, говоря дипломатическим языком, от того дебилизма, который происходит в отношении нашей страны, что любая надежда на какой-то позитив, на что-то конструктивное, она уже приводит всех, включая нас, в состояние эйфории", - признался пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, что он будет делать, когда Путин уйдет на пенсию, Песков отшутился: "Я тогда уже умру".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');