Замглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублей

По данным следствия, он попросил у родственников фигуранта уголовного дела деньги за непередачу следователям части доказательств

Замглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублей
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Суд избрал в отношении заместителя начальника полиции Хабаровска, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает в понедельник краевое управление СКР.

По версии следствия, в декабре 2016 года подозреваемый через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела о мошенничестве, которое расследуется сотрудниками полиции. Он предложил за вознаграждение в размере 3 млн рублей не передавать в органы следствия новые оперативные материалы, которые могли стать основанием для возбуждения новых уголовных дел в отношении мужчины. Родственники сообщили о вымогательстве взятки в региональное управление ФСБ, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

Отмечается, что деньги полицейскому передавались в несколько этапов. 12 января,он был задержан после получении очередной части взятки в торговом центре.

Уголовное дело возбуждено и в отношении посредников (ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');