Минкомсвязи собралось ускорить блокировку экстремистского контента в интернете

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Минкомсвязи РФ начало разработку поправок в законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "О противодействии экстремистской деятельности", и намерено ускорить исполнение судебных решений о пресечении доступа к материалам экстремистской и террористической направленности в сети. Уведомление о начале разработки законопроекта опубликовано на regulation.gov.ru. Сам текст документа на сайте еще не размещен.

В настоящее время доставка судебных решений осуществляется при помощи почтовой связи. Такой способ доставки реализуется в длительные сроки, отмечает ведомство. Предполагается, что принятие поправок повысит оперативность пресечения запрещенных в материалов.

Предлагается изменить и законодательно закрепить иной порядок направления судами решений о признании информации, размещенной в интернете, запрещенной для распространения на территории РФ.

В настоящее время блокировкой интернет-ресурсов за нарушение законодательства занимается Роскомнадзор. Ведомство может в досудебном порядке блокировать сайты и страницы сайтов с экстремистским и пиратским контентом. Однако стандартная процедура блокировки подразумевает признание контента противозаконным по решению суда.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');