В Кремле пообещали продолжить ротацию губернаторского корпуса

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Обновление губернаторского корпуса РФ - это постоянный процесс, и он будет продолжен, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Обновление губернаторского корпуса - это не кампания, это постоянный ротационный процесс", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, можно ли говорить, что отставка губернатора Пермского края Виктора Басаргина является частью кампании по обновлению губернаторского корпуса в стране.

Одновременно Песков напомнил, что и сам глава государства неоднократно говорил, что "этот процесс обновления - это константа его линии, и, очевидно, что эта линия будет продолжаться".

В понедельник газета "Ведомости" сообщила, что в ближайшие дни может быть сделано объявление об отставке порядка пяти губернаторов регионов.

"Бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю собеседник рассказали, что это решение, по их словам, обсуждалось в управлении внутренней политики (УВП) на прошлой неделе. Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын): ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений, отмечает еще один близкий к Кремлю собеседник, оговариваясь, что замены ожидаются не везде", - пишет издание.

Между тем источник "Интерфакса" во властных структурах сообщил, что "этот "черный список" верен лишь отчасти".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');