Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию жилья

Накануне об инициативе заявил глава кабмина Дмитрий Медведев

Госдума проголосовала за бессрочную приватизацию жилья
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении поправку о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья в России.

Законопроект исключает из законодательства нормы, которыми предусматривается ограничение срока бесплатной приватизации жилья. По действующему законодательству бесплатная приватизация должна закончиться 1 марта текущего года.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об этой инициативе.

"В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее", - написал Медведев на своей странице в фейсбуке.

Комитет Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству во вторник рекомендовал принять поправки о бессрочной приватизации. Технически их предполагалось внести в законопроект, который уже находится в Госдуме и ранее был принят палатой в первом чтении.

Этот законопроект предлагал продлить бесплатную приватизацию до 2020 года только для отдельных категорий граждан - для крымчан, для граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, для детей-сирот.

После заявления Медведева текст законопроекта был полностью изменен для того, чтобы сделать бесплатную приватизацию бессрочной для всех граждан.

В третьем окончательном чтении законопроект о бессрочности бесплатной приватизации Госдума рассмотрит 10 февраля. Как ожидается, Совет Федерации рассмотрит законопроект на пленарном заседании 15 февраля.

Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх отметил, что у президента останется достаточно времени для того что бы рассмотреть документ и принять решение о его подписании до 1 марта, когда по действующему законодательству заканчивается бесплатная приватизация.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');