Суд закрыл дело против писавшего о Библии в соцсети жителя Ставрополя

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Ставрополе прекратил производство по уголовному делу в отношении местного жителя Виктора Краснова, обвинявшегося в оскорблении чувств верующих в интернете.

"Сегодня мировой суд Промышленного района Ставрополя прекратил уголовное дело в отношении моего подзащитного об оскорблении чувств верующих в популярной группе "ВКонтакте". Дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования по заявлению самого Краснова", - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Андрей Сабинин.

Мировой судья также дополнительно заявил об обязательном признании вины.

"Он, естественно, отказался, после чего судья удалился в совещательную комнату. В итоге заявление Краснова мировой суд удовлетворил, и дело было прекращено",- рассказал защитник.

Житель Ставрополя Виктор Краснов обвинялся в оскорблении религиозных чувств верующих.

Поводом для уголовного преследования, рассказал адвокат, послужила его переписка в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Подслушано Ставрополь" с военнослужащим Александром Кравцовым и местным жителем Дмитрием Бурняшевым.

"Позже один из них написал заявление в полицию с требованием наказать Краснова за ряд его негативных высказываний с утверждением о том, что "Бога нет", а "Библия - это сборник еврейских сказок",- рассказал Сабинин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');