Турист выжил после падения в пещеру глубиной 15 метров в горах Крыма

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Житель Ялты получил многочисленные травмы, упав с высоты 15 метров на дно вертикальной пещеры во время туристической прогулки в горах Крыма. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба республиканской аварийно-спасательной службы "Крым-cпас".

Инцидент произошел накануне на Долгоруковской яйле (вершинном плато) к юго-востоку от Симферополя. В службу спасения обратился спутник пострадавшего туриста.

По информации спасателей, мужчина по неосторожности скатился по занесенному снегом горному склону и провалился в карстовую шахту - вертикальную пещеру, похожую на колодец.

"Мужчина находился на дне шахты. Спасатели спустились к пострадавшему, оказали ему первую помощь, подняли на поверхность и эвакуировали из горно-лесной зоны в село Новоивановка, где передали врачам "скорой помощи", - говорится в пресс-релизе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');