ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:57

В Дагестане пресекли деятельность связанной с ИГ банды

По данным НАК, один бандит был ликвидирован, трое задержаны

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В Дагестане пресечена деятельность банды, совершавшей разбойные нападения, сообщает в воскресенье информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК)

"В ходе реализации комплекса мероприятий Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан подразделениями ФСБ и МВД России пресечена преступная деятельность законспирированной ячейки бандподполья, связанной с международной террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ)", - говорится в сообщении.

Группа состояла из четырех жителей Дагестана, которые вынашивали намерение совершить преступления в отношении представителей органов власти и сотрудников правоохранительных органов.

"Сегодня утром органами безопасности была получена информация о нахождении в частном доме на улице Буйнакская в городе Дербенте одного из вышеуказанных бандитов, - отметили в НАК. - Частный дом, в котором он укрывался, был блокирован. Прилегающая территория оцеплена, жители близлежащих домов эвакуированы".

На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступник открыл стрельбу по силам правопорядка. В результате последовавшего боеконтакта бандит был нейтрализован, сообщает информцентр комитета.

В настоящее время выполняется осмотр дома и прилегающей к нему территории, организованы мероприятия по опознанию бандита.

"Одновременно в ряде адресов были задержаны трое других бандитов, - подчеркнули в НАК. - По имеющимся данным, все они входили в так называемую спящую бандитскую ячейку, связанную с ИГИЛ, и причастны к разбойным нападениям на местное население".

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, добавили в информцентре.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });