Хроника последних дней СССР

В Кремле опровергли рекомендацию губернаторам о творческом поздравлении с 8 Марта

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Администрация президента РФ не давала рекомендаций руководителям субъектов относительно формы поздравления женщин с 8 Марта, каждый делает это в силу своих способностей и креатива, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Я, честно говоря, не думаю, что главы регионов нуждаются в каких-то рекомендациях, тем более, с указанием того, в какой форме поздравлять женщин", - сказал Песков, комментируя соответствующие публикации в СМИ.

Пресс-секретарь президента отметил, что ему неизвестны источники соответствующей информации.

"Женщин все поздравляют в силу своих способностей, в силу своего креатива, будь то администрация президента или перинатальный центр, школа или компания какая-то. Это обычный человеческий процесс, день, который является очень важным в нашей стране", - сказал Песков.

На уточняющий вопрос, можно ли считать, что такого распоряжения в администрации президента не давалось, он ответил: "Не может быть просто такого распоряжения. Такое трудно просто себе представить".

Во вторник в СМИ появилась информация, что администрация президента рекомендовала губернаторам творчески подойти к поздравлениям женщин с 8 Марта. По словам источника газеты "Коммерсантъ" в одном из региональных правительств, АП попросила губернаторов выпустить на местных телеканалах поздравления в стихотворной форме.

К рекомендации, как отмечается, прислушался кировский губернатор Игорь Васильев: 6 марта на мероприятии в кировском драмтеатре он прочитал стихотворение своего сочинения. "У нас леса в России до небес/ И круче всех у нас дубы и клены/ В России все российское the best/ В России все родное просто клево",— таким четверостишием начинается стихотворение губернатора.

А нижегородский губернатор Валерий Шанцев принял участие в съемках видеоролика в рамках интернет-флешмоба "Mannequin Challenge" - его участники внезапно замирают, находясь в самых неожиданных местах. В конце ролика Шанцев сообщает, что "женщина — это загадка и тайна за семью печатями", но мужчины "готовы разгадывать вас каждый день". "Блистайте, очаровывайте и вдохновляйте",— говорит губернатор.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');