В квартире экс-директора московской школы №57 провели обыск

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в квартире экс-директора столичной школы №57, в которой работал подозреваемый в совершении развратных действий преподаватель Борис Меерсон. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В квартире на Ломоносовском проспекте экс-директора школы №57 Сергея Менделевича и его жены, по-прежнему работающей в школе, прошли обыски", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе обысков были изъяты материалы, необходимые для дальнейшего расследования уголовного дела.

В конце сентября 2016 года в Следственном комитете РФ сообщили, что столичным главком ведомства возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего учителя Меерсона и 25-летней Марии Немзер по подозрению в совершении развратных действий.

По версии следствия, "в период с апреля по декабрь 2010 года Меерсон совместно со своей знакомой Немзер, находясь в квартире одного из жилых домов на территории Западного округа в Москве, неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста".

В феврале Хамовнический суд Москвы санкционировал заочный арест Меерсона и Немзер. Обвинение Меерсону и Немзер было заочно предъявлено 23 января, на следующий день они были объявлены в международный розыск. В настоящее время фигуранты скрываются за границей.

Директор московской школы №57 Менделевич ранее написал заявление об увольнении.

Школа №57 - одно из ведущих образовательных учреждений Москвы с углубленным изучением математики, в последние годы постоянно входит в двадцатку лучших школ города.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');