Расчеты "Искандер-М" уничтожили условный аэродром на учениях

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Боевые расчеты ракетного соединения Центрального военного округа (ЦВО), оснащенного оперативно-тактическими ракетными комплексами "Искандер-М", групповыми пусками уничтожили условный аэродром противника на учениях в Оренбургской области, сообщает в среду пресс-служба ЦВО.

"Задачи отрабатывались в условиях максимально приближенных к боевым. Подразделения утром были подняты по тревоге, совершили 40 км марш к месту сосредоточения на штатной военной технике и выполнили групповые электронные пуски по заданным координатам с полигона Тоцкое", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Отмечается, что в учениях принимали участие около 200 ракетчиков, было задействовано свыше 40 единиц военной и специальной техники.

Комплекс "Искандер-М" способен с высокой точностью поражать цели на дальности до 500 км, обладает высокой огневой производительностью, мобильностью и маневренностью. Предназначен для поражения средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и других объектов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');