Российские аэропорты смогут при необходимости ввести запрет провоза планшетов

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Службы авиационной безопасности в российских аэропортах располагают техническими средствами для ограничения провоза гаджетов в ручной клади пассажирских самолетов, но решения пока нет.

"Если соответствующие органы примут решение о вводе запрета на провоз мобильных электронных устройств в ручной клади пассажирских самолетов, вылетающих в Россию из некоторых, в том числе, ближневосточных государств, то все технические возможности для этого есть. Такого рода запрет может быть технически реализован в кратчайшие сроки и не потребует дополнительных вложений или переоснащений", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он напомнил, что ранее Россия присоединилась к запрету на провоз в ручной клади жидкостей объемом свыше 100 мл.

Ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможных ограничениях, напомнил, что вопросами обеспечения безопасности, в том числе связанными с запретами гаджетов в самолетах занимаются Росавиация, Минтранс и Национальный антитеррористический комитет (НАК).

США и Великобритания запретили пассажирам гражданских рейсов, прибывающих в и из нескольких стран Ближнего Востока и Африки брать в ручную кладь некоторые виды мобильные электронные устройствп, включая планшеты и ноутбуки. Это обуславливалось потенциальной возможностью провоза в отсеках этих устройств, предназначенных для аккумуляторных батарей взрывных устройств.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');