Возбуждено еще одно дело о ДТП на железнодорожном переезде под Омском

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено омской полицией после столкновения грузового поезда с микроавтобусом, в котором находилось десять детей, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

Новое дело будет расследоваться по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе, дело возбуждено в отношении водителя автобуса. По предварительным данным, именно он стал виновником ДТП, выехав на переезд на запрещающий сигнал светофора, а значит и гибели женщины, сопровождавшей детей. Сам водитель также скончался в больнице от полученных травм.

Столкновение автобуса с поездом произошло около 14:00 на железнодорожном переезде в Нововаршавском районе. По предварительным данным полиции, водитель "Газели" выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. В микроавтобусе находились 10 детей. Водитель микроавтобуса и сопровождавшая группу женщина погибли.

Одна девочка госпитализирована, находится в состоянии средней тяжести. Остальные дети обследованы, им ничего не угрожает.

СКР возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');