Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Жительница Заполярья объявила голодовку из-за начисления двойной оплаты за отопление

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Жительница городского поселения Зеленоборский (Кандалакшский район, Мурманская область) Елена Солонтенкова объявила голодовку в знак протеста против двойной оплаты отопления.

Как сообщила Солотенкова журналистам, она проживает в двухквартирном доме и ее квартира в 2003 году по действующим на тот момент регламентам и с разрешения муниципальных властей была переведена с центрального отопления на электрообогрев. Однако в 2015 году муниципальной унитарное предприятие "Услуги ЖКХ" предъявило женщине квитанцию за отопление с накопленным долгом. На сегодняшний момент задолженность превышает 210 тыс. рублей и продолжает расти.

Как и другие жители Кандалакшского района, перешедшие в собственных квартирах на электроотопление, Солотенкова против двойной оплаты. В знак протеста 11 апреля женщина объявила голодовку и намерена ее продолжать.

"Голодовку буду продолжать до тех пор, пока не примется какое-то решение не направлять нам квитанции, потому что власть имущими было обещано не выставлять квитанции, но в марте все поголовно получили квитанции", - заявила жительница Зеленоборского.

К голодовке готовы присоединиться другие жители городского поселения, которые оказались в аналогичной ситуации.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщал, что к октябрю текущего года будет разрешена проблема выставления счетов за отопление северянам, которые в индивидуальном порядке перешли на электробогрев..

Как сообщалось, 4 марта в Кандалакше на юге Мурманской области прошел митинг в защиту прав жильцов отдельных квартир многоквартирных домов, перешедших на электроотопление. В нем приняли участие около 150 северян.

По данным из открытых источников, в Кандалакше на электроотопление переведено около 600 квартир. Однако в 2015 году "Мурманэнергосбыт" (МЭС) выставил местными жителями квитанции с требованием оплатить задолженность за центральное отопление, в отдельных случаях суммы превышали 100 тыс. рублей. Также МЭС начал выставлять ежемесячные платежи за услугу, которую кандалакшане фактически не получали.

1 марта министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области провело в Кандалакше заседание специальной рабочей группы по вопросам электроотопления, на которой было принято решение, что МЭС приостановит выставление квитанций за отопление северянам, которые ранее перешли на электроотопление.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });