Шесть малышей капибары родились в пермском зоопарке

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Пополнение в семействе капибаров произошло в пермском зоопарке, сообщила "Интерфаксу" ученый секретарь учреждения Елена Бурдина во вторник.

"Для обеих наших самок это не первое потомство. На днях самка Зденка родила двоих капибарят, а самка Петра - четырех. Теперь в нашем зоопарке уже 12 капибар", - сказала Бурдина.

По ее словам, судьба животных будет определена ближе к осени текущего года.

"Капибар продают в возрасте не раньше четырех месяцев. Сейчас на них поступили заявки из Санкт-Петербурга, Самары и Красноярска. К концу лета мы решим, как с ними поступить: отправим по заявкам или оставим в нашем зоопарке", - добавила Бурдина.

Капибара - полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых, единственный представитель в семействе. Это самый крупный среди современных грызунов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');