Экипаж МКС попробует изготовить космический кефир

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Участники очередной экспедиции на Международной космической станции (МКС), среди прочего, будут учиться создавать на орбите кисломолочные продукты, которые могут пригодиться для полетов к другим планетам, заявил журналистам командир дублирующего экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-04" Сергей Рязанский.

"Что касается экспериментов с пребиотиками, несколько научных групп занимаются проведением таких разработок. Польза здесь заключается в том, что мы сможем получать свежие молочные продукты прямо на борту", - сказал он на брифинге в среду.

Рязанский сообщил, что речь идет о широком спектре кисломолочной продукции, навыки производства которой могут пригодиться в длительных полетах к другим планетам.

"Вопрос не только в создании кефира или молока. Он направлен на будущие длительные полеты к другим планетам, он позволяет экономить вес при полетах к другим планетам", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');