Генпрокуратура рассмотрит запрос о проверке слов замглавы Transparency International Russia о Поклонской

Сотрудник антикоррупционного центра собрался провести расследование в отношении экс-прокурора Крыма, предложившей проверить Transparency International на предмет коррупции

Генпрокуратура рассмотрит запрос о проверке слов замглавы Transparency International Russia о Поклонской
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России рассмотрит запрос главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева в связи с высказываниями замруководителя Transparency International Russia Ильи Шуманова в адрес депутата Госдумы Натальи Поклонской.

"Данный запрос поступил в Генеральную прокуратуру. Он будет рассмотрен в установленном порядке", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства в ответ на соответствующее обращение агентства.

Пискарев ранее направил запрос в Генпрокуратуру России с просьбой проверить высказывание Шуманова в адрес депутата Поклонской. "Комитет полагает, что это публичное заявление сделано с целью оказания неправомерного воздействия на депутата... Поклонскую в связи с осуществлением ею должностных полномочий по вопросам деятельности данной некоммерческой организации", - говорится в обращении на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Заявитель попросил в случае выявления нарушений российского законодательства "принять соответствующие меры прокурорского реагирования".

20 мая заместитель гендиректора АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешенал-Р" Шуманов написал в фейсбуке: "Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придётся пилить расследование по мадам экс-прокурору". Так он отреагировал на то, что Поклонская предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения Transparency International.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');