Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Роспотребнадзор попросил петербуржцев не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу посоветовали жителям города внимательно подходить к подготовке мяса для шашлыка.

На официальном сайте управления жителей попросили не покупать мясо в местах несанкционированной торговли и обращать внимание на дату приготовления и сроки годности уже замаринованного мяса. Большой срок хранения говорит о том, что в продукте содержится много консервантов, предупреждают в управлении.

"Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит", - подчеркивается в сообщении.

Качество мяса также можно определить по консистенции, оно должно быть плотным.

"Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток", - добавляют в Роспотребнадзоре.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });