Хроника последних дней СССР

Участвовавших в нейтрализации "кратовского стрелка" правоохранителей наградят

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов, которые участвовали в нейтрализации так называемого "кратовского стрелка", будут награждены, сообщает в воскресенье департамент по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

"После завершения спецоперации министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Павел Дашков сообщили, что задействованный в мероприятиях личный состав будет представлен к государственным и ведомственным наградам", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что при поиске и нейтрализации подозреваемого подразделениям Росгвардии и МВД пришлось работать в очень сложных условиях. "Территорию участка площадью 36 соток спецназ прочесывал шаг за шагом. Работа осложнялась наступлением темноты, многочисленными зарослями и наличием канализационных колодцев. Тем не менее, преступнику не удалось вырваться за кольцо блокирования и скрыться от правоохранителей", - заявляют в ведомстве.

Дашков отметил, что благодаря высокому профессионализму и слаженности удалось избежать потерь и серьезных ранений среди личного состава. Преступник был блокирован, на протяжении нескольких часов отстреливался и бросал в спецназовцев гранаты. "В результате проведенного специального мероприятия легкие ранения получили четыре сотрудника Росгвардии, в основном, по касательной", - сказал он.

При оказании активного вооруженного сопротивления заблокированный подозреваемый был ликвидирован. Раненым сотрудниками Росгвардии оказана необходимая медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает.

Как сообщалось, мужчина, застреливший в поселке Кратово Раменского района четырех человек, был ликвидирован в ходе совместной спецоперации МВД и Росгвардии.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');