Число жертв аварии с участием автобуса в Забайкалье возросло до 12

В автобусе ехали паломники с крестного хода

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Одна из пострадавших в ДТП с автобусом в Забайкальском крае скончалась при транспортировке в Республику Бурятия, сообщает в понедельник пресс-служба краевого Минздрава.

"Информацию подтвердили в Забайкальском территориальном центре медицины катастроф. Таким образом, погибших в ДТП достигло 12 человек", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, автокатастрофа произошла в ночь на понедельник на 702-м километре федеральной трассы "Байкал". Автобус, в котором находился 51 человек, съехал в кювет и перевернулся. По уточненным данным, пострадали около 40. Их состояние оценивается врачами как тяжелое и крайне тяжелое.

В Читинской епархии "Интерфаксу" сообщили, что автобус вез паломников с традиционного крестного хода к обители преподобного Варлаама, пустынника Чикойского, в село Урлук Красночикойского района.

В настоящее время проводится опознание тел погибших. Назначаются судебно-медицинские экспертизы, проводятся мероприятия по установлению причин происшествия, допрашиваются очевидцы, осматривается автобус.

В отношении водителя разбившегося автобуса возбуждено уголовное дело ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');