Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтов

Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковика

Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Страница google.ru удалена из реестра запрещенных сайтов, следует из универсального сервиса проверки доступа к сайтам сети интернет Роскомнадзора. Ее неожиданное появление в реестре в четверг на основании решения ФНС более чем годичной давности привело к тому, что ряд операторов заблокировал страницу google.ru.

"Мы знаем о том, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к сайту Google.ru. На стороне Google технических проблем нет. Мы разбираемся в ситуации", - сообщили "Интерфаксу" в компании.

Позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил "Интерфаксу", что проблема с блокировкой решена так как компания выполнила требование российского законодательства.

"Действительно, с ресурса google.com шел редирект на букмекерскую контору, которая была внесена в реестр по решению налоговой службы. Google в настоящее время решение выполнил, все убрал и ресурс, соответственно, вынесен из единого реестра", - сказал Жаров.

Сервис проверки доступа к сайтам сети интернет Роскомнадзора сообщал, что страница google.ru была включена в реестр на основании ст. 15.1 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" по решению ФНС от 14 июня 2016 года. Федеральная налоговая служба отвечает за определение соответствия информации в интернете требованиям законов о госрегулировании деятельности об организации и проведении азартных игр и "О лотереях" (положения этих законов, в частности, запрещают организацию азартных игр в интернете). Соответственно, ФНС имеет полномочия относить информацию об азартных играх к числу запрещенной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');