Важно
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

В "Деловых линиях" признали изъятие полицией агитматериалов Навального для регионов

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Часть агитационных материалов, которые должны были быть доставлены в штабы Алексея Навального в регионах, изъята сотрудниками полиции, подтверждают в группе компаний "Деловые линии", осуществлявшей их доставку.

"В некоторых городах груз изъят сотрудниками полиции. Поскольку представители полиции действуют в соответствии с законодательством Российской Федерации, сотрудники "Деловых Линий" обязаны выполнять требования органов государственной власти", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе группы компаний.

В "Деловых линиях" отметили, что в части городов назначения груз уже выдан грузополучателю, в часть - еще не прибыл.

"В целях безопасности отправлений наших клиентов мы не раскрываем другие детали перевозки. Если получатель или отправитель столкнулись с нарушениями нормативных сроков доставки или выдачи, они могут оформить претензию", - добавили в пресс-службе.

Ранее в пятницу руководитель штаба Навального в Саратове Эльнур Байрамов сообщил "Интерфаксу", что ему выслали литературу (буклеты и листовки) "Деловыми линиями" на 8 и 9 июля. "Вчера "Деловые линии" говорят, что груз не пришел. Нам говорили, что либо он в пути, либо на транспортировке, либо что-то еще. На сайте мы вводим идентификатор, нам пишут, что груз не оплачен", - рассказал Байрамов.

По его словам, сотрудники штаба заявили, что готовы оплатить груз наличными, но им было отказано. "Типа, груз не пришел, и его нет. Мы ищем. После двух часов согласований нам вручили без печатей, подписей, фамилии директора некую бумажку, где сообщалось, что груз "изъят органами МВД", - сказал Байрамов.

В пресс-службе Главного управления МВД по Саратовской области агентству заявили, что "отказываются от любых комментариев по ситуации".

Пресс-секретарь штаба А.Навального в Нижнем Новгороде Наталья Резонтова сообщила агентству "Интерфакс", что отправленные им агитматериалы "задержаны в транспортной компании".

Не могут получить отправленные агитматериалы и сотрудники самарского штаба оппозиционера.

Как сообщила "Интерфаксу" координатор уфимского штаба А.Навального Лилия Чанышева, в их адрес был направлен груз с газетами и листовками, предназначенными для раздачи на субботнике 8-9 июля. Однако в пятницу груз получен не был.

Получателям в транспортной компании "Деловые линии" ответили, что груз был изъят сотрудниками 11 отделения УМВД по Башкирии. Основания и причины изъятия представителям штаба в компании не пояснили. Также, по словам Чанышевой, не были продемонстрированы документы - протокол изъятия и т .д.

Представители уфимского штаба А.Навального обратились в указанное отделение полиции с заявлением для выдачи копий протокола изъятия и иных сопроводительных документов и пояснений причин такого решения.

Официальными комментариями МВД по Башкирии агентство пока не располагает.

Ранее сообщалось, что поздно вечером в четверг полицейские изъяли агитматериалы у сотрудников штабов Навального в Перми и Чебоксарах.

Руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков накануне сообщил, что всего было более 20 штабов, "где по трекингу груз прибыл, а по факту его не выдают". По его словам, также грузы были изъяты полицией в Саратове, Тамбове и Ярославле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');