Госдума приняла закон о запрете дистанционной продажи алкоголя

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, который ограничивает продажу алкоголя дистанционным способом.

Таким образом, запрещается распространение в СМИ и в интернете предложений о розничной продаже дистанционным способом алкоголя. Штраф за распространение такой информации составит для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Закон также запрещает производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15%, содержащей тонизирующие вещества. Исключением станет производство в целях экспорта продукции за пределы территории РФ.

Документ также устанавливает запрет на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека.

Согласно документу, с 1 июня 2019 года железнодорожный транспорт, используемый для перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием спирта более 25%, допускается только в случае оснащения такого транспорта средствами регистрации в автоматическом режиме движения. Такие технические средства будут передавать информацию о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и месте стоянок.

Помимо этого, уточняется процедура розничной продажи алкогольной продукции на бортах воздушных судов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');