В шахте в Кемеровской области взорвался метан

Под завалами находятся люди, проводится эвакуация

В шахте в Кемеровской области взорвался метан
Архивное фото
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Около 80 шахтеров самостоятельно эвакуировались из шахты "Анжерская-Южная" в Кемеровской области, где произошел выброс угля и газа, сообщили агентству "Интерфакс" в понедельник вечером в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

"Произошел выброс, 79 работников самостоятельно эвакуировались на поверхность, информация по пострадавшим уточняется", - сказал собеседник агентства. Он рассказал, что на месте происшествия работают два отделения военизированного горноспасательньного отряда (ВГСО), оперативная группа и представители главка МЧС.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что на связь не вышли два шахтера. "Говорить о том, что они под завалами, рано, еще не все из поднявшихся на поверхность отметились", - сказал собеседник агентства.

"Анжерская-Южная" добывает уголь марки "К" (коксовый, используется в коксохимической промышленности). Она была введена в эксплуатацию в 2005 году "Липецким метзаводом "Свободный сокол", который в 2009 году привлек более 3 млрд рублей кредитов под поручительство шахты, а в 2013 году был признан банкротом. С середины 2013 года "Анжерская-Южная" прекратила добычу угля и возобновила после того, как в начале 2014 года "Российский кредит" выкупил часть ее задолженности у региональных банков и договорился о реструктуризации кредитов с федеральными банками. Вместе с тем, у "Российского кредита" в конце июля 2015 года была отозвана лицензия, а в октябре 2015 года в отношении шахты была введена процедура наблюдения.

В настоящее время шахта находится в процедуре конкурсного производства, вместе с тем продолжает производственную деятельность - добычу угля ведет зарегистрированное в январе 2016 года ООО "Блок N3 ш. "Анжерская-Южная", с которым банкротное ООО заключило договор подряда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');