Лишенную водительских прав Мару Багдасарян поймали за рулем

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Полиция составила в отношении пожизненно лишенной прав стритрейсерши Мары Багдасарян, остановленной за рулем автомобиля ночью в четверг, три протокола об административных правонарушениях.

"Сегодня около 03:00 на территории Западного округа Москвы сотрудниками полиции был остановлен автомобиль под управлением девушки. Документов на транспортное средство у водителя не имелось. При дальнейшей проверке установлено, что ранее судом в ее отношении было вынесено решение о прекращении прав управления транспортными средствами по медицинским показаниям", - сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов, не указав имени нарушительницы.

В свою очередь, информированный источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет о пожизненно лишенной водительских прав стритрейсерше Багдасарян.

В полиции сообщили, что в отношении девушки был составлен протокол по ст. 12.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ (Управление автомобилем без водительских прав).

"Девушка была отстранена от управления, автомобиль задержан и впоследствии передан законному представителю. Нарушительница приглашена в подразделение Госавтоинспекции для составления в отношении нее протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.7 (Управление автомобилем водителем, лишенным прав) и 19.22 (Нарушение правил госрегистрации транспортных средств) КоАП РФ", - сказал Титов.

В марте этого года Савеловский суд Москвы запретил участнице "гонок" на "Гелендвагене" Багдасарян управлять автомобилем из-за эпилепсии.

Многочисленные нарушения

В мае 2016 года группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Руслан Шамсуаров, устроила на внедорожнике "Гелендваген" гонки с сотрудниками дорожно-патрульной службы на Ленинском проспекте. Молодые люди транслировали происходящее в соцсетях. После этого Багдасарян была отправлена под арест на 10 суток за неповиновение полиции.

Позже стало известно, что девушка систематически нарушает ППД, но штрафы в срок не оплачивает. Ее привлекли к ответственности за 51 уклонение от исполнения административного наказания и оштрафовали в общей сложности более чем на 200 тысяч рублей, назначили аресты на 10 и 14 суток и обязательные работы.

Однако от этих работ девушка уклонялась, предъявив, как выяснили судебные приставы, поддельный больничный. За подделку этого документа ее приговорили к году исправительных работ.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');