Все отправленные в Болгарию оператором "Аэлита Трэвел" дети вернулись в Россию

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Все дети, отправленные туроператором "Аэлита Трэвэл" в болгарский лагерь "Олимпиум", вернулись в Россию, сообщили во вторник в пресс-службе Ростуризма.

"Все организованные детские туристические группы после завершения отдыха в закрывшемся болгарском лагере "Олимпиум" вернулись в Россию в соответствии с запланированным графиком", - говорится в сообщении на сайте ведомства. В нем отмечается, что "все права детей, отдыхавших в Болгарии, соблюдены".

Всего в лагере находилось около 500 детей из России.

25 июля в Российском союзе туриндустрии сообщили, что 140 детей были вывезены из лагеря рейсом Bul Air в Санкт-Петербург за счёт консолидатора - компании BTA. "В болгарском лагере остаётся ещё около 360 детей - клиентов "Аэлиты Трэвел". Рейсы, которыми ребята должны вернуться в Петербург, туроператором не оплачены", - сказали в ведомстве.

"Аэлита Трэвел" работала с 1997 года, выступая в качестве специализированного оператора по детскому отдыху. Программой "Олимпиум" управляла болгарская "Ленд Логистик", руководитель которой скончался.

В конце июля "Аэлита Трэвел" сообщила о приостановке своей деятельности. Туроператор должен был организовать поездку на отдых в Болгарию детских тургрупп.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');