Гренландский кит длиной 13 метров застрял в устье реки в Хабаровском крае

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Гренландский кит заплыл в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар в Хабаровском крае, уйти обратно в море он не может, сообщается на сайте Федерального государственного бюджетного учреждения "Заповедное Приамурье".

"Кит длиной около 13 метров каким-то чудом зашел в устье реки во время ночного прилива. Ни развернуться, ни выйти в озеро огромное животное не в состоянии", - говорится в сообщении.

Во время отлива кит оказывается на мели, его поливают из противопожарных помп.

В настоящее время сообщение об инциденте направлено в Минприроды РФ. Руководство "Заповедного Приамурья" консультируются со всеми известными специалистами по спасению морских млекопитающих, включая экспертов из Института проблем экологии и эволюции имени Алексея Северцова РАН.

Уточняется, что пока, по мнению специалистов, прогнозы для кита не утешительны - животное слишком большое, а устье реки слишком узкое.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');