ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:13

Уголовное дело возбуждено после нападения на участников акции ЛГБТ в Петербурге

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту нападения на участников акции ЛГБТ, в ходе которого также пострадали оказавшиеся рядом журналисты.

"По данному факту в понедельник было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во вторник. Подозреваемые по делу пока не установлены.

Активисты ЛГБТ-движения в субботу 12 августа провели публичное мероприятие на Марсовом поле Петербурга. По данным СМИ, после его завершения несколько активистов подверглись нападению со стороны группы из девяти молодых людей. Неизвестные распылили в сторону участников акции газ из перцовых баллончиков. В результате пострадали не только активисты, но и журналисты, оказавшиеся на месте происшествия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');