В Сургуте закрыли ТРЦ после нападения мужчины с ножом

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) "Сити Молл" в Сургуте, неподалеку от которого мужчина с ножом напал на прохожих, временно закрыт, сообщили "Интерфаксу" в администрации учреждения.

"Покупателей эвакуировали из ТРЦ. Он не будет работать около часа", - сообщил собеседник агентства, не став уточнять причины.

В социальных сетях появились записи о временном закрытии двух других торговых центров - "Вершина" и "Аура".

Однако в ТЦ "Аура" агентству сообщили, что торговый комплекс работает в штатном режиме. "У нас все в штатном режиме. Никакой эвакуации не было", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в субботу около 11:20 в центре Сургута вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Нападавший был застрелен полицией. Пострадали семь человек.

По данным департамента здравоохранения Югры, четверо из семи пострадавших от нападения находятся в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести. Двум оказана помощь, и они отпущены домой.

По факту происшествия СУ СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления "покушение на убийство". Следователи и криминалисты регионального СУ СКР и управления внутренних дел работают на месте происшествия. Выясняются обстоятельства и мотивы преступления.

По данным СКР, следователями установлена личность нападавшего. По предварительным данным, это местный житель, 1994 года рождения. Проверяется информация о возможных у него психических отклонениях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');