Генпрокуратура РФ направила Нидерландам новые материалы по катастрофе "Боинга" в Донбассе

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России направила в Голландию дополнительные материалы по катастрофе "Боинга" Malaysia Airlines в Донбассе.

"Генеральная прокуратура РФ передала представителям посольства Нидерландов в РФ материалы, полученные при исполнении запроса нидерландских коллег, об оказании правовой помощи в связи с расследованием произошедшей 17 июля 2014 года над территорией Украины катастрофы", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Он отметил, что в связи с заявлением нидерландской стороны о затруднениях при расшифровке представленных РФ в октябре 2016 г., радиолокационных данных о воздушной обстановке в момент крушения, российская сторона повторно направила данные, переформатировав их в запрашиваемый голландской стороной вид - ASTERIX, и приложив детальные инструкции по работе с ними.

По словам представителя Генпрокуратуры, анализ данных российской стороны опровергает официальную версию голландского следствия о месте запуска ракеты, которой был сбит малайзийский "Боинг".

"Российская сторона в очередной раз подчеркнула, что анализ данных российской РЛС как в формате "первичной регистрации", так и в формате ASTERIX опровергает утверждения официального следствия относительно места запуска ракеты", - сказал Куренной.

Он отметил, что "согласно расшифровке данных радара, пуск ракеты, сбившей малайзийский "Боинг", не мог осуществляться из района населенного пункта Первомайское, как это было заявлено представителями совместной следственной группы в сентябре 2016 года".

По оценкам российских специалистов, "если бы средство поражения двигалось по траектории в соответствии с версией "пуск на встречном курсе", то Усть-Донецкий локатор "Утес-Т" зафиксировал бы отметки отраженных сигналов от данного объекта".

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');