Приоритетной версией причины падения Ан-2 в Подмосковье назвали ошибку пилотирования

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушных судов по факту катастрофы самолета Ан-2 в Подмосковье, в которой погибли два человека, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Елена Марковская.

"Уголовное дело было возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушных судов)", - сказала она.

В свою очередь официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова сообщила "Интерфаксу", что расследование уголовного дела взято прокуратурой на особый контроль, будет проведена проверка исполнения законодательства касательно безопасности эксплуатации воздушных судов и изучены все аспекты подготовки авиашоу.

Информированный источник сказал агентству, что приоритетной версией авиакатастрофы является ошибка пилотирования. Согласно полетной документации, в кабине самолета находились пилот и пассажир. Причины, по которым пассажир присутствовал в самолете во время проведения авиашоу, будут установлены, добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что потерпевший крушение во время показательных выступлений на аэродроме в Подмосковье самолет Ан-2 столкнулся с землей после выполнения фигуры высшего пилотажа "бочка".

По словам очевидцев происшествия, потерпевший крушение самолет был вторым из поднявшихся в небо в рамках показательного авиашоу, приуроченного к 70-летию выпуска Ан-2, проходившему на аэродроме "Черное" в Подмосковье.

После того как самолет выполнил фигуру "бочка", по словам очевидцев, он пошел на разворот и столкнулся с землей.

Катастрофа произошла на значительном расстоянии от трибун, по словам присутствовавших на авиашоу зрителей, в первые моменты никто не мог осознать серьезности случившегося, паники среди зрителей не было.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');