ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Пассажиров столкнувшегося с грузовиком поезда доставили в Нижневартовск

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Более 150 пассажиров поезда "Адлер - Нижневартовск" столкнувшегося с грузовиком доставлены в пункт назначения, сообщается на сайте регионального главка МЧС.

"152 человека доставлены автобусами в Нижневартовск, 116 человек уехали на личном транспорте (встретили родственники). Всего убыло 281 человек. На месте работают психологи", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работают четыре единицы техники, задействовано 19 человек от подразделений МЧС и девять экипажей скорой медицинской помощи. Схода вагонов с рельсов нет.

В субботу утром на 17-м км автодороги "Нижневартовск - Мегион" на железнодорожном перегоне произошло столкновение грузового автомобиля "КАМАЗ" груженного песком с пассажирским поездом №346 Адлер - Нижневартовск.

По уточненным данным департамента здравоохранения Югры, всего пострадали 15 человек, из них четверо - дети. Они доставлены в больницы Нижневартовска. Один из детей в тяжелом состоянии, двое - средней тяжести. Из 11 взрослых - пять пациентов тяжелых, двое в крайней степени тяжести.

Как сообщают власти Нижневартовска, рассматривается несколько причин произошедшего. Среди них отказ тормозной системы у автомобиля и то, что водитель мог уснуть за рулем.

Управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральном округу начало проверку в связи со столкновением "КАМАЗа" и пассажирского поезда в ХМАО-Югре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');