Генпрокуратура обнаружила бесплатный труд заключенных в 36 регионах РФ

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Почти в половине российских регионов прокуроры выявили случаи привлечения осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, к труду без зарплаты, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Недостаточный ведомственный контроль со стороны руководителей территориальных органов и должностных лиц центрального аппарата ФСИН России за эффективностью деятельности подчиненных стали одними из причин и условий, способствовавших многочисленным нарушениям закона при организации процесса трудоиспользования осужденных", - заявили в Генпрокуратуре после заседания коллегии о надзоре за исполнением в исправительных учреждениях уголовно-исполнительного и трудового законодательства.

Так, по данным Генпрокуратуры, привлечение осужденных к работам без оплаты труда с несоблюдением норм закона осуществлялось в 36 субъектах страны.

Кроме того, ни в одном из проверенных субъектов в полном объеме не исполняются требования об обязанности каждого осужденного трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией, сообщили в Генпрокуратуре.

Всего, как сообщается, в 2015-2016 годах и первом полугодии 2017 года при осуществлении прокурорами надзорных полномочий выявлено свыше 37 тыс. нарушений законов при привлечении осужденных к труду. "Только в ходе проверок, проведенных прокурорами во 2-м квартале текущего года, выявлено около 2,5 тыс. нарушений закона на рассматриваемом направлении", - отметили в ГП.

В пресс-службе сообщили, что для устранения нарушений к настоящему времени внесено более 1 тыс. актов прокурорского реагирования, в том числе свыше 500 представлений.

Ранее в Минюсте РФ сообщили, что в 2016 году среднедневная заработная плата осужденных в России (без начислений) составила 205 рублей (в 2015 году - 183,6 руб.), что составляет 6355 рублей в месяц (2015 год - 5692 руб.).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');