Адвокат подтвердил освобождение экс-главы "РусГидро" Дода

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Адвокат Руслан Коблев подтвердил освобождение из-под домашнего ареста экс-главы "РусГидро" Евгения Дода, обвиняемого в незаконном начислении себе премий.

"Процессуальные решения, принимаемые по делу в настоящий момент, являются обоснованными и законными", - заявил Коблев "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, "защита считает, что в действиях Дода отсутствует событие преступления".

"Дод действовал в соответствии с законодательством и интересами Российской Федерации. В ходе расследования он оказывал содействие следствию. Несмотря на своё несогласие с обвинением погасил сумму вменяемого ущерба, что свидетельствует о его добросовестности", - считает адвокат.

Ранее в понедельник источник "Интерфакса" пояснил, что Дод был освобожден в связи с истечением срока его предельного содержания под домашним арестом. При этом собеседник агентства уточнил, что обвинение с экс-главы "Русгидро" не снято.

Также, по его словам, дополнительное расследование в отношении Дода пока не проводится, так как Следственный комитет обжаловал отказ Генпрокуратуры РФ утвердить обвинительное заключение.

В начале сентября стало известно, что Генпрокуратура вернула в СК материалы уголовного дела для проведения дополнительного расследования и устранения нарушений.

"Поводом для отправки материалов в СКР для дополнительного расследования стали противоречия в финансовых экспертизах, которые были проведены следствием и стороной защиты", - говорилось в публикации газеты "Коммерсантъ".

Доду и главному бухгалтеру корпорации Дмитрию Финкелю первоначально было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, организованном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ). Позднее следствие переквалифицировало их действия на статью "растрата" (ч.4 ст.160 УК РФ).

Свою вину они не признают.

По версии следствия, Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');